Познакомьтесь с нашей программой лояльности
И погрузитесь в мир эксклюзивных подарков
Здравствуйте! Зарабатывайте бонусные баллы за покупки и другие действия, чтобы потом обменивать их на эксклюзивные предложения от марки Lancôme. Для новых участников программы мы подготовили Входной комплимент в размере первых 50 баллов.
Еще не участник программы лояльности?
loyalty image
Как мы можем помочь

Чтобы улучшить ваш опыт использования Lancôme.ru, посмотрите ответы на часто задаваемые вопросы.

(Подсказка: задайте короткий вопрос, чтобы получить исчерпывающий ответ)
Связаться с нами

Для своих клиентов Lancôme предоставляет
сервис высшего уровня.

Подписывайтесь и получайте 200 баллов в Программе Лояльности Elite Rewards, а также узнавайте первой о наших новинках и закрытых распродажах.

Уход за кожей лица осенью

Уход за кожей лица осенью

Уход за кожей лица осенью   

     Осень – сложный период для нашей кожи. Переход с тёплого времени года на низкие температуры и повышенную влажность, сопровождаемые ветром – настоящее испытание для неё, и уже сейчас стоит задуматься о том, как необходимо изменить ежедневный уход за кожей осенью и помочь ей чувствовать себя защищённой.

Как подготовить кожу к осени

     Осенью требуется максимальное увлажнение кожи, питание и защита, поэтому стоит более тщательно подбирать средства по уходу. В этот период кожа становится уязвимой и не может самостоятельно противостоять воздействию окружающей среды. Что нужно коже? Стоит использовать продукты с более насыщенной текстурой, также особенно актуальными становятся средства для осеннего ухода за кожей с пробиотиками*

     *Пробиотиками называют живые микроорганизмы, а также вещества микробного и иного происхождения, которые оказывают позитивное влияние на функционирование микрофлоры и способствуют лучшей адаптации организма человека к внешним условиям. К пробиотикам можно отнести и бактерии, не свойственные человеку, но способные оказывать на его организм благоприятное действие.

Основные задачи пробиотиков:

  • Имитировать действие собственной микрофлоры, вытесняя патогенные микроорганизмы.
  • Усиливать локальную иммунную защиту.
  • Укреплять барьерную функцию.
  • Восстанавливать кожу и снимать воспалительный процесс.
  • Способствовать нормальному функционированию кожи в целом, поддерживая ее увлажненность и взаимодействие между всеми клетками.

Самую высокую концентрацию пробиотиков содержит формула инновационного активатора молодости Advanced GenifiqueПробиотики поддерживают все важные функции клеток кожи (обновление, защиту и способность удерживать влагу), а комплекс GenefiqueТМ (он активирует выработку белков молодости) обеспечивает комплексное воздействие для поддержания 10 признаков молодости в любом возрасте. Наносить активатор нужно ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи, перед основным уходом (перед сывороткой и/или кремом) или самостоятельно.

 Genifique Nutrix  – идеальный уход за кожей в осенний период. Его формула, улучшает выработку 8 протеинов и 2 липидов, необходимых для питания и комфорта кожи, регулирует процесс естественного отшелушивания ороговевших клеток и смягчает кожу, а также стимулирует выработку белков, ответственных за все характеристики молодой кожи.

    

Сегодня всё большую популярность набирают кремы с муцином улитки. В слизи улитки содержится огромное количество полезных веществ: аллантоин, гликолевая кислота, витамины А, С, Е, коллаген и эластин, она не уступает по эффективности пробиотикам, но главным недостатком кремов с муцином является недостаточное увлажнение кожи, что недопустимо в осенний период.

Пилинг для лица

     В прохладные месяцы наш нормальный процесс естественного обновления кожи имеет тенденцию замедляться, это является причиной того, что кожа становится тусклой, безжизненной, появляются неровности рельефа и сухость. Чтобы избежать этого, необходимо активировать процесс обновления, с этой задачей прекрасно справляются пилинги. Когда можно начинать делать пилинг? Летом проведение большинства пилингов не рекомендуется – они потенциально увеличивают чувствительность кожи к солнцу. Вот почему именно осень – время пилингов.

     Все большую популярность завоевывают пилинги-скатки. В первую очередь, пилинг-скатка так популярен и распространен среди представительниц прекрасного пола, потому что он является одним из самых эффективных способов очищения, и, во-вторых, его без каких-либо проблем можно провести самостоятельно в домашних условиях.  Главное условие, которого нужно придерживаться, выбирая для себя пилинг-скатку – это использование средства не чаще, чем два раза в месяц. Также нельзя наносить его на лицо, если на коже происходит воспалительный процесс или есть раздражения, при заболеваниях кожи и аллергии. Более бережно на кожу воздействуют кислотные пилинги от Lancome. АНА-кислоты, входящие в их состав, имеют высокую проникающую способность, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи, интенсивно увлажняют, запускают собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствуют сглаживанию морщин, выравниванию микрорельефа, повышению тонуса и эластичности кожи, помогают в борьбе с пигментными пятнами, делают кожу упругой, увлажненной и сияющей. Подходят для всех типов кожи, в том числе для проблемной.

Ночной пилинг Visionnaire Crescendo состоит из 2х формул, которые используются последовательно. Фаза 1 (фруктовые кислоты и экстракт оболочки Киноа – 5%) мягко отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивает, освежает цвет лица и подготавливает кожу к применению Фазы 2. Фаза 2 (гликолевая и салициловая кислоты – 10%) оказывают более интенсивное отшелушивающее действие, заметно обновляя кожу и сужая поры.

Для мягкого обновления и многофункционального воздействия больше подойдет ночной двухфазный пилинг-коцентрат для преображения кожи Absolue Precious Cells Rose Drop. Благодаря уникальной двухфазной формуле (золотая фаза 30% - аргановое масло, масло белого подсолнечника; розовая фаза 70% - зародышевые клетки розы Lancome, эфирное масло Дамасской розы, экстракт розы Сентифолия, гликолевая кислота 3,5%) кожа становится мягкой и шелковистой, приобретает здоровый, ровный цвет и сияние, тонкие линии и морщинки разглаживаются.

Альфа-гидроксикислоты (АНА), повышая чувствительность кожи к солнечному излучению, могут спровоцировать появление пигментации. Вне зависимости от типа кожи после их использования необходимо наносить солнцезащитные средства. Осенний уход за кожей лица после пилинга должен начинаться с мультифункционального корректирующего крема c усиленной защитой от УФ SPF 20 Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream. В основе крема – уникальная формула, на основе двух производных жасмоновой кислоты, которая проникает во все слои кожи и запускает каскад регенерирующих реакций, способствующий синтезу 12 важнейших белков для восстановления и обновления кожи. Производные жасмоновой кислоты стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, которая моментально и надолго увлажняет кожу, поддерживает защитный барьер кожи. Аденозин защищает волокна коллагена от разрушения для сохранения упругости кожи. Уже через 4 недели кожа становится более упругой, гладкой, обретает тонус и сияние молодости. Инновационная текстура крема с нежным ароматом мгновенно тает на коже, оставляя ее гладкой и нежной.       

Осенние маски для лица

     Самое важное осенью: хорошо увлажнять кожу и напитывать ее витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Также осенний уход за кожей лица призван подготовить кожу к зимним холодам. Осенние процедуры невозможны без масок. Они помогают коже восстановиться после лета, поддерживают ее в тонусе, дарят сияние, гладкость, упругость и увлажнение.  

Также не стоит забывать, что кожа разного типа требует разных средств. Рассмотрим некоторые особенности ухода за разными типами кожи в осенний период: жирная кожа осенью испытывает дефицит витаминов и питания, и при этом часто бывает обезвожена. Для ухода за жирной кожей идеально подойдут: маска-эксфолиант двойного действия Energie de Vie и Hydra Zen Jelly Mask. Они подарят коже бережное очищение, питание, увлажнение и устранят проявления обезвоженности. Маска-эксфолиант двойного действия Energie de Vie  - это маска 2 в 1. Масло и гидролат французской мелиссы, масло семян клюквы, экстракт корня женьшеня, пудра из цедры лимона и гранулы жожоба бережно отшелушивают кожу, гиалуроновая кислота, глицерин, аргинин и бетаин глубоко увлажняют, витамин Е оказывает антиоксидантное воздействие, а фосфолипиды защищают от обезвоживания. Hydra Zen Jelly Mask дарит глубокое и интенсивное увлажнение коже благодаря наличию в формуле гиалуроновой кислоты, розовой воды, китайского пиона и моринги масличной. Сухая кожа от холода страдает сильнее всех. Она ещё больше начинает сохнуть и терять влагу, начинает шелушиться и даже трескаться.

В осеннее время must have по уходу за сухой кожей  питательная маска с экстрактом розы для возрождения кожи Absolue Precious Cells. Свежий, насыщенный гель с лепестками роз. Сочетание эфирного масла и экстракта розы Сентифолия моментально успокаивает кожу, придает ей ощущение комфорта, а также дарит коже жизненный потенциал. Лепестки розы Канина делают кожу нежной и шелковистой. Гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой. 

Для ухода за комбинированной кожей, которая чаще не особенно страдает от перепадов температур и кондиционированного воздуха подойдет увлажняющая ночная маска Hydra Zen она дарит моментальное и длительное увлажнение коже, выводит токсины и питает, так как содержит в составе глицерин, экстракт корня японского ландыша, экстракт розы, экстракт морских бактерий и экстракт какао.

     Для интенсивного восстановления тусклой, уставшей и поврежденной кожи идеально подойдет восстанавливающая ночная маска Absolue Precious Cells. Она восстанавливает защитный барьер кожи, благодаря наличию в формуле масла каритэ, зародышей кукурузы и эфирного масла Дамасской розы, укрепляет кожу, благодаря молекуле ProXylane™ и протеинам сои, а также способствует обновлению кожи и эффективно борется с проблемой обезвоженности. Утром кожа выглядит отдохнувшей, свежей, обретает тонус и сияние.

     В осенний период, когда мы готовим кожу к зимним холодам, маски для лица рекомендуется применять чаще, чем обычно: каждые 2-3 дня, особенно это касается обладательниц чувствительной кожи. Лучше делать маску незадолго до сна – примерно с 9 до 11 вечера. Ученые доказали, что именно в это время наша кожа максимально готова принимать полезные вещества и восстанавливаться.

Предыдущая статья Следующая статья

Наш выбор продуктов

Advanced Génifique Sensitive

Absolue Precious Cells Rose Drop

Выбор редакции