Познакомьтесь с нашей программой лояльности
И погрузитесь в мир эксклюзивных подарков
Здравствуйте! Зарабатывайте бонусные баллы за покупки и другие действия, чтобы потом обменивать их на эксклюзивные предложения от марки Lancôme. Для новых участников программы мы подготовили Входной комплимент в размере первых 50 баллов.
Еще не участник программы лояльности?
loyalty image
Как мы можем помочь

Чтобы улучшить ваш опыт использования Lancôme.ru, посмотрите ответы на часто задаваемые вопросы.

(Подсказка: задайте короткий вопрос, чтобы получить исчерпывающий ответ)
Связаться с нами

Для своих клиентов Lancôme предоставляет
сервис высшего уровня.

Подписывайтесь и получайте 200 баллов в Программе Лояльности Elite Rewards, а также узнавайте первой о наших новинках и закрытых распродажах.

Реконструкция тканей — новое слово в инновационном уходе за кожей

Реконструкция тканей — новое слово в инновационном уходе за кожей

Выращивать кожу... Эта концепция, на первый взгляд, кажется чем-то из области научной фантастики. Тем не менее, исследователи команды L’Oréal работают над этим уже более тридцати лет. Это дает им огромное преимущество в области восстановления кожи, которое позволит им создать уход будущего. Исследованием руководит Вероника Дельвинь, научный директор Lancôme.

Почему команда L’Oréal занялась изучением кожи на таком уровне? Отправной точкой было желание лучше понять глобальные физиологические функции кожи и всех связанных с ними явлений (например, обезвоживания, старения, гиперпигментации, гиперчувствительности). Это нужно, чтобы в дальнейшем иметь возможность сделать наш уход за кожей более эффективным. Затем, по мере развития наших моделей реконструированных кожных тканей, мы смогли испытать действие и эффективность как разработанных нами отдельных элементов, так и целых косметических формул.

Каким числом датируются первые реконструированные в лаборатории кожные ткани? Все началось в 1975 году в США, когда Джеймс Рейнволд и Говард Грин, профессора медицинского факультета Гарварда, объединили усилия для создания образца искусственного заменителя кожи, состоящего из множества слоев кератиноцитов. Но нужно было дождаться 1979 года, чтобы увидеть первый реальный прототип реконструированной кожи, плод исследований Мишеля Пруньера и Марселя Ренье (INSERM, Франция). Затем этот образец был значительно улучшен, поэтому в более совершенных моделях кожи можно найти клетки самых разных типов, что позволяет воспроизвести многочисленные функции кожи.

Как вам удалось развить идею искусственной кожи? Благодаря созданным нами условиям, у нас получился целый сбалансированный коктейль из сахаров, белков и витаминов. Это идеальная среда для быстрого роста клеток. Наша идея? Вырастить по отдельности клетки всех типов в подходящей каждому типу среде (фибропласты, например, нуждаются в поддержке, чтобы окрепнуть). А затем — соединить из. Как раз в этот момент сама собой начинает строиться своеобразная иерархия: клетки растут, соединяются друг с другом и начинают выполнять определенные функции. И на выходе мы получаем настоящую реконструированную кожу.

Значит ли это, что из готового набора клеток мы можем воспроизвести человеческую кожу? Если говорить о сегодняшнем положении дел, трехмерные модели становятся все более и более сложными, многоуровневыми, и их деятельность соответствует реальной динамике биологической жизни. Реконструированные кожные ткани уже включают в себя кератиноциты, ключевые клетки эпидермиса, меланоциты, которые находятся в эпидермисе и отвечают за пигментацию, и фиброласты, главные клетки дермы, которые синтезируют компоненты внеклеточного матрикса. Из них мы можем создать имитацию кожи, в той или иной степени подверженную возрастным изменениям, которая будет обладать некоторыми из ее характеристик.

А если говорить обо всей косметической индустрии? Опираясь на наши собственные тесты (в них каждый год участвуют сотни ингредиентов и тысячи формул), исследователи L’Oréal создали EPIskin SNC, стандартизированный клеточный банк, который находится в Лионе и доставляет во все косметические и медицинские центры комплекты реконструированных клеток, что признано одной из сфер интересов европейского сообщества.

Что насчет медицинского сообщества? Реконструированные кожные ткани стали незаменимыми уже в трех областях: безопасность (проверка косметических и лекарственных ингредиентов и формул), генетика (чтобы изучать способности генов), ожоги тканей (особенно в случаях с обширными ожогами, когда реконструированная кожа играет роль биологической повязки).

Какие главные усовершенствования в будущем ждут реконструированные ткани кожи? Мы должны еще дальше продвинуться в интеграции мелких нервных окончаний, в процессе обеспечения кожи кровеносными сосудами и иммунной системой во всей ее сложности, что приблизит нас к созданию полноценной реконструированной кожи...

Предыдущая статья Следующая статья
Выбор редакции