Познакомьтесь с нашей программой лояльности
И погрузитесь в мир эксклюзивных подарков
Здравствуйте! Зарабатывайте бонусные баллы за покупки и другие действия, чтобы потом обменивать их на эксклюзивные предложения от марки Lancôme. Для новых участников программы мы подготовили Входной комплимент в размере первых 50 баллов.
Еще не участник программы лояльности?
loyalty image
Как мы можем помочь

Чтобы улучшить ваш опыт использования Lancôme.ru, посмотрите ответы на часто задаваемые вопросы.

(Подсказка: задайте короткий вопрос, чтобы получить исчерпывающий ответ)
Связаться с нами

Для своих клиентов Lancôme предоставляет
сервис высшего уровня.

Подписывайтесь и получайте 200 баллов в Программе Лояльности Elite Rewards, а также узнавайте первой о наших новинках и закрытых распродажах.

Невероятные экспедиции Ванессы Гралл

 

Как и героини Джейн Остин, британский блогер Ванеса Гралл очень любит прогуливаться по улицам, чтобы раскрыть их секреты. Именно в Париже она пустила корни и решила лично постучать во все двери, которые привлекли ее наметанный взгляд исследователя. Она пригласила нас в свою квартиру, чтобы мы узнали о ее последних парижских находках. Встречайте.

Профессия: Блогер в «Messy, Nessy, Chic»
Квартал в Париже: пятый округ

Став парижанкой совсем недавно, успели ли вы уже обзавестись собственными привычками, связанными с этим городом? У меня появилась привычка ускорять шаг, когда кто-то выходит из своего дома. Зачем? Чтобы увидеть, что скрывается за фасадом, прежде чем дверь закроется...

Возвращаясь в вашу родную Великобританию, по чему в Париже вы скучаете больше всего? По богемной жизни, которая в этом городе невероятно насыщена.

Какое место здесь ассоциируется для вас со счастьем? Все места, где я могу играть в прятки с Эйфелевой башней (смеется). Я не люблю ходить в места скопления туристов, но я обожаю все эти неожиданные виды на этот знаменитый город, которые открываются практически отовсюду в этом городе. На этих выходных я обнаружила один, когда  шла по очень тихой тропинке к Вилле Оттоз в парке Бельвиля.
Парк Бельвиля, 47, улица des Couronnes (де Куррон), 75020 Париж. Телефон: + 33 1 43 15 20 20.

В вашем блоге вы часто пишете о желании путешествовать. Где еще кроме Парижа вы могли бы жить? Мне кажется, Лос-Анджелес был бы для меня идеальным. Я бы хотела жить на канале Венецианского пляжа и ездить в «дорожные путешествия» по калифорнийской пустыне на выходных. Еще я совсем недавно открыла для себя Берлин и влюбилась в этот город. Он тоже довольно необычный...

У вас есть тайные места в Париже, куда вы приходите, чтобы набраться сил? Если мне надоедает сидеть дома, я люблю погулять в Comptoir Général, расположенном (и хорошо спрятанном) за каналом Сен-Мартен. Там создается впечатление, что ты в каком-то забытом месте, которое могло бы быть огромным африканским отелем или местом съемок фильма Стенли Кубрика. И там постоянно идут вдохновляющие выставки, а на выходных открываются небольшие временные бутики...
Le Comptoir Général, 80, набережная Жемапп, 75010 Париж. Телефон: + 33 1 44 88 24 48.

Три места, которые вы как блогер с романтическо-ностальгическими настроениями, считаете соответствующими богемной жизни Парижа?

Ресторан Petrelle Жана-Люка Андре, в своем роде безумного шляпника, шеф-повара и галериста. Декорации — вездесущие книги и необычные предметы — кажутся сокровищами, который вы раздобыли на чердаке эксцентричных бабушки и дедушки.
Petrelle, 34,улица Petrelle (Петрэль), 75009 Париж. Телефон: + 33 1 42 82 11 02.

Еще нужно станцевать танго в амфитеатрах пятого округа на набережной Сены, где поклонники этих томных мелодий собираются под светом луны. Абсолютно завораживающее зрелище! И идеальное место для свидания в Париже.

Прогулка по Пер-Лашез: советую это кладбище для лучшего понимания романтики Парижа. Может быть, это странно, но оно похоже на мини-копию города. Здесь все тропинки имеют свои имена, а надгробия похожи на кукольные домики (Эдит Пиаф, Оскар Уайлд, Мария Каллас и Марсель Пруст тоже похоронены там среди других художников и знаменитостей). Там нужно за руку гулять со своей второй половинкой, имея немного странное желание отдохнуть с ней здесь и в вечности тоже.
Кладбище Père-Lachaise (Пер-Лашез), 16, улица du Repos (дю Репо), 75020 Париж. Телефон: + 33 1 55 25 82 10.

Куда нужно пойти, чтобы увидеть старый Париж? На улицу Монтань-Сент-Женевьев. Сначала посидите на ступеньках лестницы Церкви Сент-Этьен-дю-Мон, полистайте архивы старых джазовых композиций в музыкальном магазине La Dame Blanche, пообедайте в ресторане Belle-Epoque в Латинском квартале и загляните в окно старой квартиры Хэмингуэя на углу улицы Кардинала Лемуана.
Церковь Saint-Etienne du Mont, площадь Sainte-Geneviève (Сент-Женевьев), 75005 Париж. Телефон: + 33 1 43 54 11 79.
La Dame Blanche, 47, улица de la Montagne Sainte-Geneviève (де ля Монтань-Сент-Женевьев), 75005 Париж.
L’Ecurie, 2, улица Laplace (Ляпляс), 75005 Париж. Телефон: + 33 1 46 33 68 49.

Старинное парижское местечко, скрытое от посторонних глаз? Недавно я обнаружила прекрасный розовый сад, скрытый великолепным частным отелем. Это, вероятно, лучше хранить в секрете от всего Марэ, так что я вам это рассказываю в качестве исключения (смеется). Но даже если розы не на пика своего цветения, после похода в сад сходите на воскресный бранч. Сад находится в сквере Saint-Gilles Grand Veneur Pauline Roland...
Сквер Saint-Gilles Grand Veneur Pauline Roland, 9, улица du Grand Veneu (дю Гран Венер), 75003 Париж.

С кем вы мечтаете провести вечер в Париже? С Эрнестом Хэмингуэем и Фридой Кало.

Где именно в Париже вы находите красоту? Я глубоко уверена, что самые прекрасные места Парижа — это те, которые переносят вас в другое время и пространство... Это как в случае с виноградником Монмартра: я всегда поражаюсь восходу солнца в этом месте. Есть еще один виноградник девятнадцатого века, менее известный, неподалеку от парка де Бют-Шомон, — он называется Бют Бержер. На сегодняшний день это небольшой поселочек, расположенный на холме, откуда открывается прекрасный вид на сам Монмартр и его собор Sacré-Cœur. В Париже до сих пор множество таких поселочков, но которые стоит взглянуть: остров Кампань в двадцатом округе, квартал Музайя, Бют-о-Кай, Цветочный город (Cité Florale), Cité de l’Ermitage. Список очень длинный, проще прочитать все в моем блоге: messynessychic.
Виноградник Монмартра, улица des Saules (де Соль), 75018 Paris. Tél. : + 33 1 42 62 21 21.
Виноградник Бют Бержер, 76, rue Georges Lardennois (улица Жоржа Ларденуа), 75019 Париж.

Какие мелочи заставляют вас улыбаться? Встречи с французскими бульдогами или мопсами, которые всегда до ужаса очаровательны.

Какие музыкальные треки вызывают у вас прилив энергии? Все композиции Motown и Buena Vista Social Club.

Какие фильмы делают жизнь прекраснее? Все фильмы Жана-Люка Годара и Уэса Андерсона.

Средство против хандры? Бесцельная езда по Парижу на моем мопеде.

Какая мысль заставляет вас вставать из кровати по утрам? Я напоминаю себе, что у меня есть читатели, и они хотят прочитать мою следующую историю в моем блоге!

Что вы говорите себе, когда смотритесь в зеркало? Что мне нужно немного скорректировать внешность в области ... бровей.

Любимое блюдо французской кухни? Моллюски Теллине с чесноком. Моя мама постоянно ездила на рынок Юзеса на Юге Франции — летом она делала каждый день. Этих моллюсков было очень сложно достать в Париже, и обычно их готовили с чесноком. Но мне повезло однажды обнаружить их на рынке Президента Уилсона. Может, они все еще там продаются?

Рецепт, который заряжает вас энергией? Мне нравится готовить большие миски салата айсберг с манго, авокадо и соусом из красного лука, с кусочками курицы с соусом Нам Пла, тайским рыбным соусом (его можно найти в большинстве продуктовых магазинов). Это как маленькие тако на азиатский манер!

Какое блюдо заряжает вас энергией? Mystère — причудливый французский десерт, который обычно подают в причудливых французских кафе с ламинированными меню: ванильное мороженое с орехами и меренговым сюрпризом. Я люблю его с детства...

Каким видом спорта вы занимаетесь? Хожу в бассейн со струями воды, чтобы бороться против воздействия офиса при помощи действительно комплексных тренировок. Еще я попробовала заниматься сайклингом, который состоит в том, чтобы усиленно крутить педали прикрепленного к полу велосипеда в парижской студии Dynamo. Комната погружается во тьму, а музыка заставляет вас работать на пределе своих физических возможностей. Я чувствовала себя супергероем.
Dynamo, 14, улица Saint-Augustin (Сент-Огустин), 75002 Париж.

Как вы видите парижан и парижанок? Сидящими на террасах кафе, оба в тельняшках, очевидно влюбленные друг в друга или погруженные в жаркий спор.

Beauty-прием парижанок, которым они сами пользуются? Невероятно соблазнительный парфюм.

Что парижского в вашей beauty-рутине? Она не отнимает у меня много времени и является синонимом минималистичного макияжа. Парижанки — настоящие мастера шика с минимумом «усилий», которые заключаются в том, что при необходимости они красят губы помадой, а ресницы — тушью.

Если бы вы перед вечеринкой могли использовать только одно средство для макияжа, какое бы вы выбрали? Помадой темного оттенка — для завораживающего эффекта и удачного вечера.

Какой продукт вы всегда берете с собой? Бронзирующий крем, чтобы подчеркнуть блеск кожи и скулы.

Ваш последний визит в салон красоты в Париже? Это была забавная парикмахерская в помещении старинного магазинчика совсем недалеко от канала Сен-Мартен. Там стоят старые манекены с китчевыми прическами, лакированные телефонные аппараты из восьмидесятых, а хозяйка заведения Валери может подстричь вас так, как стригли в шестидесятых. Фантастика!
Valérie Coiffure, 14, улица de Marseille (де Марсей), 75010 Париж. Телефон: + 33 1 42 39 66 41.

У вас есть косметическая фантазия? Заполучить «тренера» по красоте, пусть даже на одну-единственную консультацию. Это было бы идеально, и я мечтаю раз и навсегда узнать, что подходит моей коже, чтобы не покупать больше неподходящие средства.

Какое открытие в области красоты изменило вашу жизнь? Возможно, мой ответ большинство женщин не удивит, но я недавно открыла для себя праймер — базу под макияж, которая сглаживает текстуру кожи и выравнивает цвет лица. Это как надеть кашемировый свитер на голое тело: выглядит великолепно!

Какой beauty-секрет вы передадите по наследству своей дочери? Никогда не осветляй волосы и поменьше пользуйся феном.

Парижские адреса
Ванессы Гралл

Где можно перенестись в другую эпоху? В La Galcante — это книжный бутик с архивами, расположенный неподалеку от Лувра. Там продаются старинные гравюры, винтажные карты мира и номера журнала New Yorker шестидесятых годов.
La Galcante, 52, улица de l'Arbre Sec (де Лярбр-Сэк), 75001 Париж. Телефон: + 33 1 44 77 87 44.

Где стоит искать настоящие сокровища? В Музее охоты и природы — вероятно, самом недооцененном музее Парижа. Он расположен в двух особняках семнадцатого века, и поверьте, это место — настоящая жемчужина! Там собрана очень эклектичная коллекция чучел, природных редкостей и инсталляции современного искусства. Уровень их экспозиций абсолютно поразительный. Это место, где, как мне кажется, Уэс Андерсон чувствовал бы себя в своей тарелке. Да, я питаю особую страсть к этому чертовски поэтичному режиссеру...
Музей охоты и природы, 62, улица des Archives, 75003 Париж. Телефон: + 33 1 53 01 92 40.

Где выпить кофе? В кафе Loustic в Марэ. Это идеальное место и для того, чтобы работать, и для того, чтобы свернуться калачиком на мягком диване с чашкой чая Латте.
Loustic, 40, улица Chapon (Шапон), 75003 Париж. Телефон: + 33 9 80 31 07 06.

Где пообедать с подругами? В 13-a Baker’s Dozen, очаровательном ресторанчике, тщательно скрытом в конце тупика. Там готовят особенно сытные салаты.
13-a Baker’s Dozen, 16, улица des Saints-Pères (де Сен-Пэр), 75007 Париж. Телефон: + 33 1 73 77 27 89.

Где купить предметы для интерьера? В Nordkraft (современный скандинавский стиль), на блошином рынке Вернезон (антиквариат).
Nordkraft, 20, улица Lucien Sampaix (Люсьен Сампе), 75010 Париж. Рынок Вернезон, 99, улица des Rosiers (де Розьер), 93400 Сент-Уэн.

Куда отправиться за подарком? Мне очень нравится создавать подарочные корзины, которые я наполняю антикварными вещицами для каждого из своих друзей. Это часто бывают вещицы для офиса в ретро-духе из L’Objet qui parle на Пигаль, сладкий ликер или варенье из Maison Plisson, а иногда еще и свечи из Cire Trudon.
L’Objet qui parle, 86, улица des Martyrs (де Мартир), 75018 Париж.
Maison Plisson, 9, бульвар Beaumarchais (Бомарше), 75003 Париж. Телефон: + 33 1 71 18 19 09.
Cire Trudon, 78, улица de Seine (де Сен), 75006 Париж.

 

Photos : Saskia Lawaks

Предыдущая статья Следующая статья
Выбор редакции