Берем пример с Каролин де Мегрэ: снятие макияжа

«Я много лет работала моделью и сотрудничала с лучшими профессиональными визажистами, так что у меня было достаточно времени, чтобы расспросить их о самых действенных трюках и приемах, о поиске beauty-Грааля, об истинно важных тайнах. И среди них есть один самый главный секрет (барабанная дробь): СНЯ-ТИ-Е МА-КИ-Я-ЖА.

Вуаля. Это разочаровывает и будоражит одновременно. Разочаровывает, потому что я и так снимаю макияж. То есть этот секрет вряд ли волшебным образом улучшит мою кожу и изменит мое лицо. А будоражит потому, что я, очевидно, никогда не делала это правильно. И с этого момента начинается самое интересное.

Вот что я поняла: макияж — это прекрасно, но здоровая кожа намного важнее. Кожа — это 75% любого макияжа, и, если я буду заниматься ею ответственно, очищать и увлажнять ее, все остальное получится само собой. Неважно, пользовалась я косметикой или нет, каждый вечер я тщательно очищаю кожу. Окей, я делаю это всегда на протяжении многих лет — пользуюсь двухфазной жидкостью для снятия макияжа глаз Bi-Facil от Lancôme, щадящим молочком, которое не раздражает кожу, и тоником, даже когда я очень поздно возвращаюсь домой и мне хочется только упасть на кровать и уснуть. С утра я тоже очищаю кожу — это позволяет мне освободиться от скопившихся за ночь токсинов, чтобы предотвратить появление воспалений и старение кожи. Я вижу реальные изменения: она сияет, а тон стал ровным», — рассказывает Каролин де Мегрэ.

Предыдущая статья Следующая статья
Выбор редакции