Познакомьтесь с нашей программой лояльности
И погрузитесь в мир эксклюзивных подарков
Здравствуйте! Зарабатывайте бонусные баллы за покупки и другие действия, чтобы потом обменивать их на эксклюзивные предложения от марки Lancôme. Для новых участников программы мы подготовили Входной комплимент в размере первых 50 баллов.
Еще не участник программы лояльности?
loyalty image
Как мы можем помочь

Чтобы улучшить ваш опыт использования Lancôme.ru, посмотрите ответы на часто задаваемые вопросы.

(Подсказка: задайте короткий вопрос, чтобы получить исчерпывающий ответ)
Связаться с нами

Для своих клиентов Lancôme предоставляет
сервис высшего уровня.

Подписывайтесь и получайте 200 баллов в Программе Лояльности Elite Rewards, а также узнавайте первой о наших новинках и закрытых распродажах.

Возрастные изменения кожи

Казалось бы, в 25-30 лет мы находимся на пике формы. Но именно в это время кожа начинает увядать. С годами изменения становятся заметнее. Конечно, все стареют неодинаково и с разной скоростью. Однако к 30 годам первые возрастные изменения, как правило, налицо. Итак, что же происходит в нашей коже:

  • • Постепенно слабеет «защитное покрытие» кожи — гидролипидная мантия. Из-за «пробоин» в защитном слое кожа теряет влагу, которая необходима для поддержания молодости, становится более подверженной агрессивным факторам среды, ускоряющим процессы старения.
  • • Кожный каркас слабеет. Сила притяжения тянет ткани вниз. В результате кожа начинает провисать.
  • • Под воздействием гравитации опускается и подкожная жировая клетчатка. Черты лица постепенно оплывают, теряют четкость.
  • • Нужные коже вещества разрушаются все быстрее, а обновляются (вырабатываются) — медленнее. Образуется дефицит белков, гиалуроновой кислоты, жирных кислот, витаминов, микроэлементов.
  • • Слабеет иммунная система кожи. Ей все труднее противостоять агрессивным факторам окружающей среды.

Практически все структуры кожи (и организма в целом) с годами ветшают и перестают выполнять свои биологические функции. Возрастные изменения затрагивают:

Эпидермис и роговой слой

С возрастом снижается скорость обновления кожи. В результате эпидермис становится всё тоньше, а роговой слой, напротив, утолщается. Изменяются и барьерные функции кожи – теперь повреждения оставляют более заметный и стойкий след, чем раньше. Итогом этого становится нарастающая сухость кожи, шелушение, появление мелких морщинок, ухудшение цвета лица. Поэтому одним из методов улучшения внешнего вида увядающей кожи является стимуляция деления клеток эпидермиса и отшелушивание клеток рогового слоя.

Для отшелушивания идеально подойдет Exfoliance Clarte – освежающий гель с экстрактом папайи, он подходит для частого применения. Микрогранулы эффективно и бережно удаляют ороговевшие клетки с поверхности кожи, а натуральные экстракты ананаса и папайи придают свежесть и сияние. В качестве завершающего этапа подойдет нежный тоник без содержания спирта с розовой водой Tonique Douceur, он смягчает, тонизирует и увлажняет кожу.

Для более интенсивного обновления клеток рогового слоя следует обратить внимание на профессиональные продукты в гамме средств по уходу за кожей Lancome, а именно на 2х этапный ночной пилинг Visionnaire CrescendoTM. Он состоит из 2х формул, которые используются последовательно. Фаза 1 (фруктовые кислоты и экстракт оболочки Киноа – 5%) мягко отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивает и освежает цвет лица и подготавливает кожу к применению Фазы 2. Фаза 2 (гликолевая и салициловая кислоты – 10%) оказывают более интенсивное отшелушивающее действие, заметно обновляя кожу и сужая поры.

Для мягкого обновления и многофункционального воздействия подойдет ночной двухфазный пилинг-коцентрат для преображения кожи Absolue Precious Cells Rose Drop. Благодаря уникальной двухфазной формуле (золотая фаза 30% - аргановое масло, масло белого подсолнечника; розовая фаза 70% - зародышевые клетки розы Lancome, эфирное масло Дамасской розы, экстракт розы Сентифолия, гликолевая кислота 3,5%) кожа становится мягкой и шелковистой, приобретает здоровый, ровный цвет и сияние, тонкие линии и морщинки разглаживаются.

Волокна кожи: коллаген и эластин

Коллаген – это волокна, которые выполняют ту же роль, что и пружины в матрасе, то есть придают коже плотность и упругость, а эластин – это волокна, которые отвечают за эластичность кожи, то есть её способность растягиваться и возвращаться в прежнее положение.

Возрастные изменения волокон кожи заключаются в том, что сС возрастом под влиянием различных факторов молекулы коллагена и эластина приходят в негодность. В косметологии большое значение придают средствам, которые ускоряют разрушение ветхих волокон коллагена и стимулируют синтез нового коллагена.

Для стимуляции выработки коллагена и этастина идеально подойдет Renergie Multi-Lift Reviva-Plasma – интенсивная восстанавливающая сыворотка с эффектом лифтинга из гаммы Renergie Multi-Lift от Lancôme. Она сочетает в своей формуле два инновационных компонента: технологию Multi-tensionTM (гиалуроновая кислота, экстракт льна, олигопептиды RARE, аденозин, экстракт сои, экстракт чайного гриба) и комплекс Multi-Vital (дипептид и биолипид), благодаря которым восстанавливается связь 5 слоев кожи между собой и активизируется работа фибробластов – клеток дермы.

Межклеточное вещество дермы

Если коллаген и эластин – это «пружины матраса», то межклеточное вещество дермы - это «набивка». Разрушение межклеточного вещества дермы очень негативно сказывается на внешнем виде кожи. Лишившись поддержки, кожа обвисает, теряет упругость и свежесть, начинает хуже удерживать влагу.

Наверное, самым известным компонентом межклеточного вещества является гиалуроновая кислота – гель, способный удерживать в сотню раз больше влаги, чем весит сам. В коже постоянно происходит разрушение и одновременный синтез гиалуроновой кислоты. С возрастом разрушение начинает преобладать, поэтому количество упругого геля в коже убывает.

Чтобы препятствовать разрушению межклеточного вещества дермы при возрастных изменениях, восстановить процессы клеточного обновления и биологические функции клеток кожи, вернуть тонус, сияние и сохранить молодость необходимо использовать крем для глубокого восстановления кожи – Absolue Precious Cells. Уникальная формула (в составе которой эфирное масло Дамасской розы, мощная антивозрастная молекула Pro-XylaneTM, растительное масло пассифлоры, кукурузы, каритэ, абрикоса, рисовых отрубей, экстракт льна и протеины сои) глубоко проникает в кожу, запуская процессы обновления клеток, нейтрализует действие свободных радикалов, питает, восстанавливает защитный барьер, возвращает объем и плотность кожи.

Сосуды кожи

Кровообращение кожи с возрастом ухудшается. Это происходит как из-за спазма мелких капилляров, так и из-за воспалительных процессов, образования тромбов, повреждения стенок сосудов. Часто происходит расширение и разрастание поверхностных сосудов кожи и их воспаление, что приводит к появлению сосудистой сеточки, звёздочек, красноты.

Повлиять на сосуды очень трудно. Однако, в косметологии существует целый арсенал методов для улучшения кровообращения кожи. Рассматривая средства для домашнего использования необходимо выделить Visionnaire – корректирующую сыворотку нового поколения для совершенства кожи. В ее основе уникальная формула, на основе двух производных жасмоновой кислоты, которая проникает во все слои кожи (эпидермис, ДЭС, дерма) и запускает каскад регенерирующих реакций, способствующий синтезу 12 важнейших белков для восстановления и обновления возрастной кожи.

Для того чтобы защитить кожу от генетического старения и обеспечить комплексное воздействие для поддержания 10 признаков молодости в любом возрасте необходимо использовать Advanced Genifique – инновационный активатор молодости №1. Формула этого средства уникальна и запатентована до 2029 года. Она содержит самую высокую концентрацию пробиотиков, которые поддерживают все важные функции клеток кожи (обновление, защиту и способность удерживать влагу) и комплекс GenefiqueТМ (он активирует выработку белков молодости). Мгновенный результат. Эффект от использования средства усиливается день за днем. Кожа выглядит молодой, здоровой и сияющей.

Предыдущая статья Следующая статья
Выбор редакции