Познакомьтесь с нашей программой лояльности
И погрузитесь в мир эксклюзивных подарков
Здравствуйте! Зарабатывайте бонусные баллы за покупки и другие действия, чтобы потом обменивать их на эксклюзивные предложения от марки Lancôme. Для новых участников программы мы подготовили Входной комплимент в размере первых 50 баллов.
Еще не участник программы лояльности?
loyalty image
Как мы можем помочь

Чтобы улучшить ваш опыт использования Lancôme.ru, посмотрите ответы на часто задаваемые вопросы.

(Подсказка: задайте короткий вопрос, чтобы получить исчерпывающий ответ)
Связаться с нами

Для своих клиентов Lancôme предоставляет
сервис высшего уровня.

Подписывайтесь и получайте 200 баллов в Программе Лояльности Elite Rewards, а также узнавайте первой о наших новинках и закрытых распродажах.

Книга бьюти-блогера Лизы Элдридж Face Paint : The Story of Makeup

Книга бьюти-блогера Лизы Элдридж Face Paint : The Story of Makeup

Книга

Почему вам захотелось написать эту книгу? Что послужило катализатором?
Двадцать лет назад я начала коллекционировать винтажные средства для макияжа. Редкости, найденные в самых разных уголках мира, которые рассказывают захватывающие, а иногда и удивительные истории о путешествии красоты сквозь века. С течением времени моя коллекция только росла. Равно как и мои собственные исследования в этой области. До такой степени, что это уже превратилось во всепоглощающую страсть, которой я стала регулярно делиться на своем сайте. Однажды один из подписчиков посоветовал мне использовать свои знания и написать книгу. Что я и сделала!

Как и где вы черпали вдохновение?
Меня вдохновляло все, особенно природа. Некоторое время я провела в Новой Зеландии. Там самые красивые в мире пейзажи: для меня это настоящий источник вдохновения. Еще я люблю театр, кино, книги и искусство. Сейчас я живу в Лондоне и не устаю поражаться богатству местной культурной жизни (театры, галереи, музеи). И все это в двух шагах от дома. Наряду с этим я восхищаюсь работами Бранкузи, Дженни Савиль и Люсьена Фрейда, мне нравится, как они работают с цветом. Но, пожалуй, в первую очередь источником вдохновения для меня являются лица — людей, с которыми я встречаюсь или с которыми просто случайно сталкиваюсь на улице.

Можете рассказать нам о выборе обложки?
Идея была в том, чтобы за одно мгновение передать тысячи лет истории искусства. Отсюда и мое желание, чтобы там обязательно присутствовали текстуры. В то же время мне хотелось, чтобы она была современной и «цепляющей». Это кадр был снят во время последней Недели моды, в тот момент когда я вдруг осознала, что книга вот-вот уйдет в типографию, а у меня так и нет обложки. И время поджимает. Что касается макияжа, то я начала с базы, которую очень ценили женщины Древней Греции и Древнего Китая (естественно, без токсичных компонентов, которые они использовали!), к которым я добавила в несколько слоев сложную смесь натуральных пигметов, известных с древних времен, и новейших, очень ярких цветов.

Можно ли сказать, что чем общество свободнее, тем свободнее женщины в выборе макияжа, то есть могут краситься как им вздумается?
Да, безусловно. Потому что тогда можно выбирать! В идеальном мире можно один день вообще не краситься, а на следующий — алая помада и smoky eyes с накладными ресницами. Но самая невероятная, на мой взгляд, вещь — вот эта самая драгоценная свобода в некоторых странах использовать любой, какой угодно макияж. Хотя в других он вообще полностью запрещен.

И наоборот — можно ли сказать, что в некотором смысле макияж способствовал эмансипации?
Да, как во время борьбы за права женщин в Америке, например, когда женщины вызывающе красили губы алой помадой. Это знак непокорности, особенно если понимать, что на яркий макияж тогда (да часто и сейчас) смотрели более чем косо. Вот так суффражистки трансформировали обычную помаду в орудие сопротивления.

Сегодня больше видна тенденция к естественности. А что будет завтра?
Ох, я не слишком-то верю в тенденции. Они постоянно уходят и возвращаются. Такие модные в этом сезоне красные губы были популярны еще в Древнем Египте! Единственное, что развивается, так это технологии, и именно они создают этот хаос в классических кодах макияжа. За последние двадцать лет в этой сфере (включая и натуральные формулы) произошел невероятный научный (и технологический) скачок. Революционные иновации больше всего влияют на тенденции. Возьмите хоть феноменально популярный Miracle Cushion, тональный флюид от Lancôme, созданный благодаря корейским разработкам.

Какие ваши следующие проекты?
Жду-не дождусь выхода своих следующих публикаций. Особенно трех фотосессий, в которых мне довелось поучаствовать, для Vogue Chine, Vogue Italie и Teen Vogue. Кроме моей новой книги, которая выходит сегодня, в сотрудничестве с Lancôme мы создали еще гамму средств, которые скоро появятся в продаже.

Предыдущая статья Следующая статья
Выбор редакции